Рецепт салата из свеклы и кукурузы от Натальи Цветковой

Май 24, 2025 / 03:04

Салат из свеклы и кукурузы — это простое, вкусное и полезное блюдо, подходящее для любого стола.

Рецепт, предложенный кулинарным блогером Натальей Цветковой, идеально подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья.

Рецепт салата из свеклы и кукурузы от Натальи Цветковой

Чтобы приготовить этот салат, начните с отваривания или запекания свеклы до мягкости. Если у вас ограничено время, очистите свеклу, сделайте в ней проколы и поместите в микроволновую печь на 10 минут — готово!

Затем нарежьте свеклу небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу, сливая жидкость, и нарезанный полукольцами лук.

Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте, а зелень нарежьте как можно мельче. Все ингредиенты смешайте, приправьте по вкусу солью и перцем, а затем заправьте растительным маслом.

Этот салат порадует не только ярким вкусом, но и своей пищевой ценностью: свекла содержит витамины A, C, группы B и минералы, такие как магний и железо. Консервированная кукуруза добавляет сладковатый вкус и хруст.

При желании можно экспериментировать, добавляя морковь или яблоко для свежести, а орехи для текстуры и дополнительно питательных веществ. Лимонный сок придаст салату новую нотку, усиливая его вкусовые качества.

По материалам: www.infox.ru