Приготовьте легкие и воздушные булочки с маком, которые станут настоящим угощением для ваших домашних. Этот рецепт порадует всех гостей своим восхитительным вкусом и ароматом.
Начнем с приготовления теста: подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи и оставьте на 5-7 минут. Затем введите стакан муки и половину сахара, тщательно перемешайте и отложите на 30 минут. Далее добавьте три яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное остывшее масло, затем замесите тесто, gradually вводя остатки муки до получения мягкой массы, не липнущей к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте около двух часов.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Промойте мак и залейте его водой, доведите до кипения и оставьте под крышкой на полчаса. После этого снова доведите до кипения и оставьте на тот же срок. Слейте воду, отожмите мак и измельчите его с сгущенным молоком до однородного состояния.
Теперь вернемся к тесту: отделите его половину и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте круглые заготовки диаметром 6-7 см. На каждую положите чайную ложку начинки и сформируйте булочки, сложив края.
Смажьте противень растительным маслом и выложите булочки швом вниз. Дайте им подойти еще 30 минут и смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После выпечки посыпьте готовые булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!