Кальцоне — это универсальное блюдо, которое можно приготовить, используя разнообразные начинки. Наиболее распространенным вариантом является сочетание ветчины и сыра. В этом рецепте мы добавим белый соус, который сделает его вкус более нежным и сливочным. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью.
Для калцоне с грибами используйте сочные грибы, сыр и пряные травы. Такой вариант отлично подходит для перекуса или для обеда в дороге, так как выпечка сытная и удобна для употребления руками. Добавление свежих овощей и зелени создаст полноценный обед или ужин.

Если вы любите мясные блюда, кальцоне с добавлением бекона и обжаренного фарша станет отличным решением. Это блюдо отлично подойдет для ужина. Для достижения копченого привкуса можно использовать бекон.
Приготовление кальцоне не требует много времени, особенно если тесто не содержит дрожжей. Такой рецепт подойдет тем, кто стремится к быстроте. Тесто готовится на основе кефира при комнатной температуре. Для более оригинального вкуса подавайте с чесночным или острым томатным соусом.
Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, кальцоне с запеченными овощами станет отличным выбором. Такое блюдо не только легко готовится, но и остается сытным и питательным. Подавайте его с томатным соусом или цацики.
Для замешивания теста постепенно добавляйте муку в йогуртовую смесь. Замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте постоять 15 минут. Затем разделите тесто на две части, раскатайте и выложите начинку на одну из половин. Накройте второй частью, защипите края и выпекайте на противене при температуре 200 °C в течение 20—25 минут.