Приготовьте домашний квас, чтобы насладиться освежающим напитком в летнюю жару! Это идеальная альтернатива магазинным газировкам.
Чтобы сделать квас, начните с кипячения воды, затем дайте ей остыть. Нарежьте хлеб на кусочки и подсушите в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Хлеб должен стать сухим и слегка потемнеть, но не сгореть.

В отдельной миске разведите дрожжи в немного теплой воде и оставьте на 10 минут. Затем в оставшуюся воду добавьте изюм, подсушенный хлеб и дрожжи. Перемешайте и накройте марлей, оставив в теплом месте на 2 суток.
Квас будет готов к употреблению на следующий день, но спустя два дня он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!