Сальса — яркий и свежий соус, символ мексиканской и латиноамериканской кухни, идеально подходит для множества блюд. Этот соус, популярный на вечеринках, великолепно сочетается с чипсами, а также с мясными блюдами, такими как тако, буррито, фахитас и стейки. Сальсу можно использовать как начинку для бутербродов или добавлять в салаты для пикантного вкуса.
Чтобы приготовить классическую сальсу, начинайте с подготовки помидоров: промойте их и нарежьте мелкими кубиками. Для нежной текстуры удалите семена. Затем очистите чили от семян и нарежьте мелко; для менее острого вкуса уменьшите количество чили или исключите его вовсе. В миске смешайте помидоры, лук, чили и чеснок, затем добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.

Сальсу лучше подавать сразу, но для насыщенного вкуса можно оставить ее в холодильнике на несколько часов. Не бойтесь экспериментировать с составом и добавлять новые ингредиенты в классические рецепты, ведь в кулинарии нет пределов для творчества!