Приготовление ужина может быть проще, если вместо традиционных блюд выбрать сытные и легкие теплые салаты. Они не только вкусны, но и полезны, хорошо сбалансированы по питательным веществам и благоприятно воздействуют на пищеварение, не вредит фигуре.
Кулинарный эксперт Светлана Бахлина предлагает несколько простых рецептов, которые идеально подойдут для вечерней трапезы.

В первом рецепте картофель и морковь очищаются и нарезаются крупными дольками. Овощи солят, приправляют розмарином и оливковым маслом, затем запекаются в духовке при 200 градусах на протяжении 30-35 минут. Затем отвариваются яйца «в мешочек», очищаются и добавляются к овощам в салатнице. Все заправляется подходящим соусом.
Для второго салата овощи отцеживаются, подогреваются на сковороде и выложиваются на тарелку. Сверху раскладываются размятый сыр, крупно нарезанные грецкие орехи, свежая кинза и лук полукольцами. Посуду солят, добавляют приправу и сбрызгивают гранатовым соусом и оливковым маслом. Салат подается с разогретым армянским лавашом.
В третьем рецепте перцы разрезаются пополам, семена удаляются, затем они обжариваются на смазанной оливковым маслом сковороде до появления мягкости. К ним добавляется кукуруза. На той же сковороде быстро обжариваются кальмары, которые после обжарки нарезаются кольцами. Все компоненты выкладываются в блюдо, поливаются заправкой. Такой вариант станет отличным завершением дня.