Лето уже на пороге, и многие из нас стремятся попробовать что-то освежающее и вкусное, например, мороженое. Однако мысли о сахарах, калориях и сливках часто заставляют отказаться от этого лакомства. Не стоит отказываться, ведь существует множество полезных альтернатив, подходящих даже для тех, кто придерживается здорового питания.
Для приготовления полезного мороженого вам понадобятся заранее замороженные бананы и свежие ягоды. Лучше всего нарезать бананы на кусочки и отправить их в морозильник на несколько часов. Ягоды используйте в свежем виде, важно, чтобы они были без наледи.

Затем загрузите в блендер бананы, ягоды, йогурт, немного ванили, мед и щепотку соли. Взбивайте до получения однородной массы. Если смесь покажется слишком густой, дайте фруктам немного оттаять или помогите блендеру с помощью ложки. Вода и молоко добавлять не требуется.
По желанию, получившееся мороженое можно попробовать сразу — оно получится в виде мягкого сорбета. Если же вы предпочитаете более твердую текстуру, поместите массу в контейнер и уберите в морозильник на 1–2 часа, обязательно перемешайте один раз в процессе заморозки, чтобы предотвратить образование кристаллов.
Это мороженое лучше есть сразу, или максимум в течение нескольких дней. Если оно сильно замерзло, просто дайте постоять 10 минут перед подачей, чтобы оно стало мягче. С таким простым рецептом можно наслаждаться сладостями каждый день без вреда для фигуры. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя в мороженое орехи, какао, фисташки или даже ароматный базилик, чтобы открыть для себя новые варианты любимого десерта.