В Ставрополе разработано новое меню, основанное на традиционной купеческой кухне. Эта работа была осуществлена усилиями музейных работников, рестораторов и экспертов в сфере туризма.
Новое меню включено в национальный маршрут «Достояние Ставропольской Губернии», и его можно попробовать в ресторанах столицы региона. В него входят такие блюда, как запеченная утиная ножка с крупой, похлебка из лесных грибов и жареные огурцы.

Эти кулинарные традиции дают возможность туристам и местным жителям ближе познакомиться с уникальными рецептами, сохранившимися с времен местной купчихи, о чем сообщил министр туризма региона Андрей Толбатов.
В пресс-службе министерства уточнили, что основным заведением, где представлена купеческая кухня, является ресторан «Компот», а также блюда можно попробовать в ресторане «Веранда», который также включён в маршрут.