Нежный ягодный зефир для любого праздника

Фев 15, 2025 / 04:06

Ягодный зефир — это нежный десерт, который подходит для различных поводом, включая День всех влюбленных.

Для его приготовления нужно заранее подготовить кондитерский мешок или любую форму, если мешка нет.

Нежный ягодный зефир для любого праздника

Важно также разморозить и перетереть клубнику до состояния пюре.

Начинайте процесс, взяв посуду с толстым дном и соединив в ней клубнику, агар-агар и сахар.

Ставьте на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем снимите с плиты.

В отдельной миске взбейте белки с сахарной пудрой до пышности, после чего влейте горячую ягодную массу тонкой струйкой, тщательно взбивая миксером.

Это нужно делать постепенно, чтобы белки не свернулись.

Готовую массу поместите в кондитерский мешок, установите насадку и формируйте зефирки, действуя быстро, пока агар не застыл.

После этого оставьте десерт в холодильнике на час, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.

Зефир можно готовить не только на основе ягод, но и фруктов.

Например, зефир «Воронежский чернозем» отличается черным цветом благодаря бамбуковому углю и менее сладким вкусом, однако по-прежнему сохраняет общую концепцию десерта.

По материалам: 24smi.org