Такие пирожки с картофелем и яйцом напоминают о бабушкиной кухне, насыщенной ароматом свежей выпечки. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или семейного ужина.
Рецепт очень простой, поэтому его сможет освоить даже новичок. Чтобы приготовить нежнейшие жареные пирожки, полезны следующие ингредиенты: 400 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 13 г сухих дрожжей, 1 кг муки и 6 ст. ложек растительного масла.

В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте и дайте настояться 15 минут. Затем просейте муку и постепенно вводите дрожжевую смесь. В конце добавьте растительное масло и замесите тесто в течение 10 минут. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъёма.
Для начинки понадобится 1,5 кг картофеля, 6 варёных яиц, 1 пучок зеленого лука, 30 г сливочного масла, 50 мл молока и соль по вкусу. Очищенный картофель отварите и сделайте пюре, добавив масла и молока. Мелко нарезанные яйца и обжаренный лук соедините с картофельным пюре, посолите по вкусу.
После этого обомните тесто и разделите его на кусочки по 60–80 г. Раскатывайте их в лепёшки, кладите начинку в центр, соединяйте края и формируйте пирожки. Обжаривайте их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте горячими, можно смазать сливочным маслом для добавления аромата. Эти пирожки обязательно порадуют любителей домашних блюд!