Начало Великого поста новые рецепты пянсе

Мар 8, 2025 / 06:54

С 3 марта стартовал Великий пост, который продлится до 20 апреля. В это время постящиеся отказываются от мяса, молока и других продуктов животного происхождения.

Это отличный момент для экспериментов с новыми полезными рецептами. Рекомендуем приготовить пянсе, паровые булочки с овощной начинкой, которые пришли в Россию из Южной Кореи и Китая.

Начало Великого поста новые рецепты пянсе

Первоначально они именовались «ванманду», а на родине — «баоцзы». Эти булочки представляют собой большие пельмени из дрожжевого теста с обильной начинкой. Одной пянсе достаточно, чтобы насытиться.

В Сахалинской области данное блюдо появилось в 1980-х годах, претерпев изменения в рецептуре под влиянием российских традиций, и стало менее острым. Сегодня пянсе популярны в закусочных и школьных столовых, где иногда их называют «пигоди».

Для начинки традиционно используют свиной или говяжий фарш, рубленую курицу, кимчи, тушеную капусту, лапшу или рис. Однако во время поста стоит попробовать веганский вариант.

Для этого купите постное дрожжевое тесто или сделайте его сами, смешав муку, воду и соль без яиц. Дайте тесту подойти.

Приготовьте начинку: баклажан очистите и нарежьте мелкими кусочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Грибы шиитаке промойте, нарежьте мелко. Лук также измельчите.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы 10 минут, затем добавьте лук и баклажаны. Приправьте солью, черным молотым перцем и орегано, готовьте до мягкости. В остывшую начинку добавьте квашеную капусту.

Когда тесто поднялось, разделите его на 6 равных частей и раскатайте в лепешки. В центр каждой положите столовую ложку начинки, защипите края.

Дайте пирожкам постоять 15 минут, чтобы они стали воздушней, перед тем как готовить на пару. Пянсе — это не только сытное, но и вкусное постное блюдо, которое украсит ваш стол.

По материалам: www.parents.ru