Мастер-класс по приготовлению салата в школе №20 на Сахалине

Апр 17, 2025 / 07:02

Сахалинская ассоциация кулинарного искусства организовала мастер-класс для учеников школы №20, направленный на обучение детей приготовлению салата из местных продуктов. Это мероприятие стало частью подготовки школы к конкурсу «Лучшая школьная столовая-2025». Шеф-повар Вячеслав Ермаков из Южно-Сахалинска обучил ребят секретам приготовления блюда с морской капустой, огурцом, яйцом, зеленью и лимонным соком.

Он отметил доступность этих продуктов на Сахалине в любое время года и их важность для рациона каждой семьи. Ермаков подчеркнул, что такие ингредиенты не только вкусные, но и полезные, способствующие укреплению иммунитета и поддержанию здоровья.

Мастер-класс по приготовлению салата в школе №20 на Сахалине

Ученики активно участвовали в процессе, узнавая тонкости приготовления и подачи блюда. Директор школы Андрей Тишевский добавил, что мастер-класс является частью подготовки к конкурсу, в прошлом году школа заняла второе место на региональном этапе. Тишевский выразил желание прививать детям основы правильного питания и планирует организовать экскурсию к морю, чтобы показать, как растет ламинария и рассказать о ее пользе.

Ученик Иван Олешкевич поделился своими впечатлениями: «Мне понравилось готовить и узнаваться новые рецепты, я также помогаю маме на кухне». Все участники мастер-класса отметили положительные эмоции и выразили желание участвовать в подобных мероприятиях в будущем.

Сахалинская ассоциация кулинаров намерена продолжить сотрудничество со школой, развивая у детей интерес к здоровому питанию и кулинарному искусству. Напомним, что муниципальный этап конкурса «Лучшая школьная столовая-2025» скоро завершится, и победитель будет представлять школу на региональном уровне.

По материалам: tia-ostrova.ru