Московская Масленица предлагает уникальные гастрономические возможности для жителей и гостей столицы.
В этом году доступно более 50 видов блинов, которые варьируются от традиционных до креативных рецептов, разработанных под влиянием различных кухонь народов России.

В меню можно найти редкие деликатесы и авторские блюда, что позволит каждому открыть для себя новые вкусы.
Площадки в центре Москвы работают с раннего утра до вечера, а в выходные их часы работы расширяются.
На Манежной площади гости могут попробовать кето-блины на основе гречишной или миндальной муки с щучьей икрой или замечательные варианты с муксуном и олениной.
Тверская площадь радует посетителей маково-лимонными блинами с мёдом, известными как «Солнечный луч», и восточными татарскими тэбикмэками, которые соединяют каймак и башкирский мёд.
Для любителей сытных блюд на улице Перерва предлагают блины с копчёной куриной грудкой и бужениной с клюквенным соусом.
В Тёплом Стане можно попробовать блин «Старорусский» с солёным огурцом и хреном, а также пикантный «Острый» с перцовым вареньем.
В Куркино и Щукине можно попробовать блины с южным акцентом, например, с сыром сулугуни и шпинатом или с сёмгой, рукколой и творожным сыром. Эти угощения идеально подойдут тем, кто любит лёгкие, но насыщенные блюда.
Масленичные угощения – это не только блины. В этом году на фестивале представлены блюда, вдохновлённые многогранной кухней народов России. На Манежной площади гостей ждёт шашлык по-крымски с ялтинским луком, колбаски из оленины с брусничным соусом и крымские мидии, приготовленные в казане.
Для любителей бурятской кухни на Тверском бульваре предложат кровяную колбасу и ароматную конину, дополненную кумысом и зелёным чаем с молоком и маслом. На улице Сухонской можно отведать медовый сбитень и воздушные пончики «Услада». На Алма-Атинской улице ожидайте тортилью с курицей и жареными овощами.
Традиционная русская кухня представлена на бульваре Дмитрия Донского с расстегаями и кренделями, а на улице Матвеевской подают хычины с кабардинским сыром.
Фестиваль «Московская Масленица» предлагает весёлую атмосферу и разнообразие вкусов, где каждый найдёт что-то по душе, от изысканных блюд до уютной домашней кухни. Это прекрасная возможность открыть новые гастрономические традиции.