Кожура картофеля, запеченная с оливковым маслом и розмарином, становится хрустящей альтернативой магазинным закускам.
Проваренная с корицей и имбирем, она превращается в ароматный напиток для зимних вечеров.

В кухнях разных стран кожуру маринуют в соевом соусе, панируют и обжаривают до хрустящей корочки, достигая вкуса, напоминающего мясо.
Добавив шелуху картофеля в бульон, можно добиться золотистого оттенка и легкого копчёного аромата, предварительно удаляя её перед подачей.
Кроме того, кожура отлично подходит для натурального окрашивания пасхальных яиц.
Также стоит обратить внимание на косточки авокадо. Их можно высушить, измельчить и добавлять в смузи или овсянку.
Хотя их питательные свойства могут вызывать сомнения, порошок из косточек придаёт блюдам интересный ореховый вкус.