Классический торт Наполеон с заварным кремом

Апр 29, 2025 / 23:40

Торт «Наполеон» с заварным кремом – это классический десерт, который стал одним из самых любимых у многих. Его можно легко приготовить в домашних условиях, следуя традиционному рецепту.

Для теста потребуется: одна чайная ложка сахара, щепотка соли и мука, которую добавляем до состояния, напоминающего густую сметану. Затем закваска из дрожжей должна подойти, накрыв емкость полотенцем.

Классический торт Наполеон с заварным кремом

Приготовление заварного крема начинается с взбивания желтков, которые затем нужно влить в молоко, потихоньку помешивая, пока масса не загустеет. После этого крем отключают от огня и дают остыть. На следующем этапе взбивается мягкое масло, к которому постепенно, не прекращая взбивать, добавляется охлажденный крем до получения однородной массы. Затем коржи будущего торта щедро промазываются получившимся кремом.

Обратите внимание, что готовый торт нужно обрезать по бокам для придания ему аккуратной прямоугольной формы, а потом нарезать на порционные кусочки перед подачей. Торт «Наполеон» прекрасно подойдет для любого торжества и станет ярким акцентом на праздничном столе.

По материалам: profile.ru