Пышки — это универсальная и простая в приготовлении выпечка, которая понравится всей семье.
Чтобы сделать пышки, сначала в миске смешиваем кефир, немного соли, сахар и соду. Важно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы сода активировалась.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
После этого, обмазываем тесто растительным маслом, помещаем в миску и накрываем пленкой, оставляя на 40 минут для подъема.
Когда тесто поднимется, раскатываем его до толщины 1 см и вырезаем круглые лепешки. Жарим их в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Это быстрое и простое блюдо легко разнообразить, добавив яблоки или другие фрукты.
Пышки идеально подойдут как для завтрака, так и для десерта, и станут отличным угощением для всей семьи, даря тепло и уют домашнего очага.