Как приготовить корейские роллы кимпаб быстро и вкусно

Апр 14, 2025 / 22:58

Корейские роллы, известные как «кимпаб», становятся все более популярными благодаря своей простоте и разнообразию начинок. Оксана Ларюшкина, лайфстайл редактор Sport24, поделилась рецептом, который ей предоставил Максим Каплунов из сети ресторанов MYBOX.

Кимпаб представляет собой корейский аналог японских суши, однако его отличает широкий выбор начинок, включая не только сырую рыбу, но и вареное мясо, квашеные овощи, морепродукты и яйца. Это блюдо богато клетчаткой, белками и полезными углеводами, а ферментированные продукты благоприятно влияют на здоровье кишечника.

Как приготовить корейские роллы кимпаб быстро и вкусно

Приготовление кимпаба занимает всего 20 минут, что делает его отличным выбором для быстрого и полезного перекуса. Для вегетарианцев и стремящихся похудеть кимпаб с овощами станет отличным вариантом.

Для приготовления вам потребуется выкладывать готовый рис по краям листа нори, оставляя около 5 см для закрутки. Начинку можно подготовить из соломки таких ингредиентов, как такуан, огурец и помидор с чукой. Закручается кимпаб с помощью бамбукового коврика с использованием смеси воды и рисового уксуса для склейки.

После завершения его нужно нарезать и подать с соевым соусом или бульоном, что является традиционным для корейской кухни. Приятного аппетита!

По материалам: sport24.ru