Откажитесь от покупных сыров и попробуйте приготовить домашний сыр по простому рецепту от Натальи Калниной! Вам потребуется 2 литра молока.
Доведите его до кипения в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте 1,3 килограмма творога и варите 5 минут до отделения сыворотки. Перелейте массу на марлю и дайте стечь 10 минут, не выжимая, чтобы сыр не был сухим.

В кастрюлю вновь положите творог, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, соль, соду и щепотку лимонной кислоты для нейтрализации запаха соды. Поместите на водяную баню и помешивайте 15–20 минут, до получения тягучей массы. В конце добавьте тмин для аромата.
Вылейте сыр в форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Через пару часов сыр будет готов, его можно нарезать. Из 2 литров молока получится 1,2 кг сыра — этого достаточно для бутербродов на неделю.
Если тмина нет, можно использовать укроп или паприку. Если сыр не застыл, растопите его, добавив пару ложек крахмала, и получите крем-сыр.