Если вы любите жареную картошку, возникает постоянно одна и та же задача — добиться золотистой корочки снаружи и мягкости внутри.
Одни предпочитают картофель с низким содержанием крахмала и замачивают или замораживают его, чтобы улучшить жарку, другие считают, что хрустящей картошка получится из клубней с высоким содержанием крахмала.

Однако оптимальный вариант — выбрать картофель со среднем содержанием крахмала, около 16-18%. Картофель с высоким содержанием крахмала лучше подходит для пюре.
При выборе такого картофеля рекомендуется замачивать его в холодной воде. Для достижения лучших результатов, вот несколько советов.
Первое — перед жаркой подсушите картофель салфеткой. Мокрый клубень прилипнет к сковороде. Нарезанный картофель следует накрыть и дать просохнуть примерно 5 минут.
Второе — чистите и нарезайте картошку непосредственно перед готовкой. Она даже с высоким содержанием крахмала может получиться вкусной, однако важно минимизировать пар во время жарки.
Не стоит выкладывать все клубни сразу, лучше делать это порционно, чтобы картошка не лежала плотным слоем и не парилась, иначе она прилипнет.
Tретье — часто помешивайте картошку, чтобы она равномерно обжаривалась, но перегрев на слабом огне может привести к её развариванию.
Соблюдение этих рекомендаций позволит вам наслаждаться идеальной жареной картошкой.