Приготовление быстрого и полезного салата с пекинской капустой — отличный способ порадовать своих близких. Этот салат, прост в приготовлении и займет не более 7 минут, прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Начните с тонкой нарезки пекинской капусты, слегка посолите и помните, чтобы она стала мягче. Далее очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Огурцы нарежьте кубиками, а сладкий перец — тонкой соломкой. Все эти ингредиенты поместите в большую салатницу.

Если хотите добавить немного изюминки, возьмите маринованные опята или другие грибы, промойте их, чтобы избавиться от маринада, и добавьте к остальным овощам.
Для заправки используйте отдельную миску: смешайте яблочный уксус или лимонный сок с растительным маслом, солью и сахаром. Получившуюся смесь тщательно перемешайте и залейте ею салат.
Чтобы вкус был более насыщенным, оставьте салат в холодильнике на 3 часа или на ночь. Пекинская капуста в этом блюде полезна благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, поддерживает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
Морковь добавляет сладость и бета-каротин, а огурцы и болгарский перец — свежесть и хруст. Вы можете экспериментировать, добавляя помимо указанных, такие ингредиенты, как кукуруза, зеленый горошек или авокадо.