Пицца на сметане готовится гораздо быстрее, чем традиционная версия на дрожжевой опаре. Она имеет мягкое тесто, которое можно выпекать практически сразу после замеса. Мы поделимся простыми рецептами пиццы с добавлением майонеза или сливочного масла, начиная с дрожжевого теста и заканчивая рецептами без дрожжей.
Для приготовления вам понадобятся доступные продукты и всего полчаса на выпечку. Выберите ваш любимый сорт сыра, такой как моцарелла, чеддер или сулугуни, и при желании смешайте их. При замешивании теста просейте муку. Тесто будет жидким и по консистенции напоминать сметану.

Пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой — отличное блюдо для семейного ужина. Начинку можно выбрать по своему вкусу, добавив ветчину или сделав вегетарианскую пиццу с каперсами или ананасами. Если нет каперсов, нарежьте корнишоны или зеленые оливки.
На приготовление ароматной домашней пиццы у вас уйдет всего около тридцати минут: пять минут на замес теста, после чего дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите начинку. После замеса сформируйте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на десять минут. Пицца, сделанная на сметанном тесте, получается более нежной, чем на молоке или воде. Тщательно выбирайте ингредиенты, и эксперименты с начинкой сделают ваше блюдо уникальным.
Для приготовления пиццы вам потребуется кисломолочный продукт с любой жирностью, качественные дрожжи и правильная технология замеса теста. Начнем с приготовления основы теста. В миске с теплой водой смешайте дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут для активации дрожжей.
По истечении этого времени добавьте набухшую дрожжевую массу в муку и перемешайте. Затем введите сметану и вымешивайте тесто около пяти минут, добавляя при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто разместите в миске, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза и не станет воздушным. Приготовленная по этому рецепту пицца отличается мягким тестом и хрустящей корочкой.
Если у вас получилось больше теста, чем нужно для одной пиццы, остатки скатайте в шар, оберните пленкой и уберите в морозильник. Перед использованием разморозьте тесто в холодильнике.
Теперь перейдем к начинке. Растопите сливочное масло, используя микроволновую печь или другой подходящий способ. Подготовьте выбранные ингредиенты: вы можете использовать фарш, курицу, колбасу, морепродукты, помидоры, огурцы, оливки, ананасы, грибы и разнообразные сыры. Сметана должна быть от 15% жирности, а для соуса используйте кетчуп или томатную пасту.
Для приготовления пиццы на сковороде диаметром 22 см нарежьте маслины колечками, помидоры — тонкими кусочками, а колбасу с огурцами — мелкими брусочками. Сыр натрите на терке. Смешайте сметану с яйцом, добавьте муку и соль до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Смажьте сковороду растительным маслом, выложите тесто и разровняйте его ложкой.
Затем распределите на тесте начинку: колбасу, огурец, маслины, помидоры, посыпьте сыром и добавьте томатный соус в виде сеточки сверху. Накройте сковороду крышкой, установите средний нагрев и готовьте в течение примерно 10 минут, следя за процессом.