В Республике Татарстан явка на выборах Президента России, согласно результатам социальных исследований, ожидается достичь около 85%. Об этом было объявлено в ходе телевизионного марафона ТНВ под названием «Всей семьей на выборы».
Заместитель директора по научной деятельности Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ поделилась мнением: «Татарстанский избиратель очень ответственный – это первая особенность. У нас часто бывает высокая явка как в сельской, так и в городской местности. Я думаю, что исходя из данных социсследований, нам предстоит увидеть явку около 85%».

Ефлова также поделилась информацией о том, как проголосовала ее семья. В этом году у них появился внук, которому уже с самого рождения внушают активное гражданское участие. Она выразила мнение, что традиция выборов укоренилась уже давно и передача опыта и традиций начинается задолго до начала важных событий, таких как голосования.
По словам Марии Ефловой, семья играет ключевую роль в формировании гражданской позиции: «Семейный институт включает в себя ряд важных функций: экономическую, социальную, досуговую, культурную. Сохранение этих функций крайне важно для общества и государства. Поэтому стоит уделить особое внимание сохранению и развитию семейных ценностей».
Трехдневные выборы Президента России стартовали 15 марта. В республике работают 65 территориальных и 2722 участковых избирательных комиссии. Кроме того, были открыты 45 временных избирательных участков в различных учреждениях, таких как больницы, санатории, СИЗО, вокзал и аэропорт.
Почти 3 миллиона жителей Татарстана имеют право принять участие в выборах. Работу избирательных комиссий обеспечивают 22 тысячи членов избиркомов. На избирательных участках действует более 16 тысяч наблюдателей, включая иностранных.
Восьмые по счету выборы Президента России пройдут 15, 16 и 17 марта, где участвуют четыре кандидата от различных партий и действующий президент страны, выдвинутый в качестве самовыдвиженца.