Фильм «Дева и дракон»: критика и рейтинги

Мар 9, 2024 / 08:33

На Netflix сегодня состоялась премьера фэнтезийного фильма «Дева и дракон» с участием Милли Бобби Браун, известной по сериалу «Очень странные дела». Критики высказали свои мнения о картине, которая, по большей части, получила негативные отзывы. Отмечается, что зрителей разочаровал сценарий, динамика сюжета и даже стилизация под средневековье.

Некоторые отмечают, что актеры играют слишком жестко для данного жанра, что не позволяет зрителям погрузиться в атмосферу фильма. На агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes фильм получил всего 57% положительных отзывов. На Metacritic оценка еще ниже - всего 46 баллов. В то же время на IMDb фильм собрал 7,8 балла, что немного противоречит другим рейтингам.

The Telegraph высказал мнение, что фильм «Дева и дракон» кажется скорее результатом работы алгоритма, чем творением человеческого разума. Один из обозревателей, AkhilArora, отметил, что ожидал увидеть в фильме больше динамики и впечатляющих сцен, но не нашел этого. IGN Movies в своем обзоре отметил, что начало фильма вызывает ощущение монотонности и однообразия, что делает его скучным проектом с неубедительными диалогами и игрой актеров.

KKFI-FM выразил мнение о мрачности и жестокости фильма по сравнению с диснеевскими сказками, отметив при этом интересные феминистские элементы в сюжете. CineXpress положительно отозвался о графике фильма, игре Милли Бобби Браун и характеризовал картину как «мрачный, но веселый фэнтезийный боевик» с интересным развитием персонажа принцессы-дракона. Издание Rolling Stone также отметило хорошую работу актрисы Милли Бобби Браун, подчеркнув, что она является яркой частью феминистского переосмысления приключенческих историй, которые обычно ассоциируются с жанром для мальчиков.

Отмечается, что несмотря на присутствие сильной женской главной героини, фильму «Дева и дракон» не хватило чего-то еще для того, чтобы стать по-настоящему удачным, по мнению The New York Times.