На втором заседании Экономического совета ЛДПР, состоявшемся 13 февраля 2025 года, Председатель партии Леонид Слуцкий предложил использовать доклад председателя Совета Константина Бабкина «Разумная экономическая политика для развития России до 2035 года» как основу для будущей экономической программы ЛДПР и новой индустриализации страны.
В этом документе содержится критика текущей экономической политики, осуществляемой Правительством России и Центральным банком, а также альтернативные предложения по таким ключевым аспектам, как налоги, кредиты и пошлины.

В качестве дальнейшего шага, фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Амурской области решила организовать Круглый стол, на который пригласила представителей экспертного сообщества, бизнес-объединений и предпринимателей для обсуждения данного доклада.
Открывая заседание, депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции ЛДПР Наталья Михайлова, поблагодарила участников, среди которых были уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приамурье, представители администрации и предприниматели различных отраслей.
Она представила основные тезисы доклада, подготовленного Экономическим советом ЛДПР. «Мы находимся в уникальной ситуации, - отметила Михайлова. - Наша страна обладает огромными ресурсами и богатейшими талантами, но, несмотря на это, другие страны развиваются быстрее. Необходимо пересмотреть экономическую политику и осуществить Новую индустриализацию, чтобы добиться более высоких темпов роста.»
Основой разумной экономической политики должны стать налоговая, денежно-кредитная и внешнеторговая политики, на что акцентировала внимание депутат.
Участники Круглого стола обсуждали ключевые вопросы, такие как налоги, ключевая ставка Центробанка, таможенно-кредитная политика, кадровое обеспечение и трудовая миграция.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей, Игорь Радченко, поддержал замечания по изменению экономической ситуации и выделил, что недостаточно только прописанных в Конституции норм. Он акцентировал внимание на сложности изменения Конституции и предложил искать альтернативные решения.
Одним из предложенных решений стало привлечение студентов на этапе их обучения в профессиональных и высших учебных заведениях. Руководитель электромонтажной организации поделился успешным опытом, когда студенты начинают работать на предприятии уже во время учебы и остаются на постоянной основе после получения навыков.
Эта практика уже применяется в образовательной сфере, но её нужно расширить и на другие отрасли, чтобы решить проблему кадрового дефицита.
Все мнения, высказанные на Круглом столе, будут обобщены и направлены в Центральный аппарат ЛДПР, чтобы сформировать эффективную экономическую программу до 2035 года, учитывающую предложения из регионов.