Необходимо поддерживать наш организм здоровым и сильным, и одним из важных элементов в рационе, особенно для детей, являются молочные продукты. Об этом рассказала доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Университета РОСБИОТЕХ Инна Ионова.
Она подчеркнула, что для здорового роста и развития детей в возрасте школьников молочные продукты являются особенно важными, поскольку содержат в своем составе минеральные вещества, витамины и углеводы. Молоко и молочные продукты могут заменить до 40% суточного рациона человека.
Потребление пробиотических молочных продуктов может помочь улучшить пищеварительный баланс, поддержать здоровье иммунной системы. Такие продукты способствуют защите от вредных микробов и укреплению здоровья дыхательных путей и полости рта.
Современные тенденции в потреблении молочной продукции в мире связаны с повышенным спросом на аутентичные и традиционные продукты с минимальным количеством ингредиентов, приносящих удовольствие и полезные для здоровья, а также удобным форматом употребления.
Для людей с непереносимостью лактозы рекомендуется использовать безлактозное молоко или растительные напитки. Следует обращать внимание на этикетку молочной продукции при покупке, поскольку натуральные продукты с коротким сроком годности и без консервантов лучше всего подходят для здоровья.
Если продукт помечен как «Молокосодержащий продукт», «Молочный продукт», «Сметанный продукт», «Творожный продукт», «Сырный продукт» и т. д., это означает, что он содержит не менее 50% молочных компонентов.
Итак, молочные продукты остаются важным и полезным элементом питания для всех, особенно для детей, и выбор качественных и натуральных продуктов обеспечит правильное питание и поддержание здоровья.