Полезные свойства брокколи и авокадо: здоровье в каждом укусе

Апр 18, 2024 / 01:07

Брокколи считается одним из наиболее полезных овощей, поскольку уже 100 грамм данного продукта содержат практически полную дневную норму витаминов С и К. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова из медицинской компании «СберЗдоровье».

Полезные свойства брокколи и авокадо: здоровье в каждом укусе

Витамин С играет важную роль в регуляции нервной системы, активации эндокринных желез, устойчивости к стрессу, так как является антиоксидантом и синтезатором медиаторов в организме. Он также поддерживает работу иммунной системы.

Витамин К необходим для свертывания крови и укрепления костной ткани, увеличивая их плотность и уменьшая вероятность переломов. Также брокколи богат кальцием, магнием, клетчаткой, способствующими формированию костной ткани и улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Он также является источником лутеина, поддерживающего глаза и капилляры. Каротиноиды в брокколи улучшают зрение и защищают глаза от действия свободных радикалов, которые способствуют старению сетчатки.

Утюмова также упомянула о пользе авокадо, отметив его питательные свойства и положительное воздействие на здоровье. Несмотря на высокую калорийность (около 200 ккал на 100 г), авокадо благоприятно влияет на процесс похудения благодаря содержанию легкоусвояемых мононенасыщенных жиров.

Таким образом, употребление брокколи и авокадо может значительно улучшить общее состояние организма и способствовать поддержанию здоровья.

По материалам: iz.ru