Когда гости на подходе, удивить их за ужином или подать вкусный завтрак поможет закуска — брускетты. Эти небольшие tostadas легко приготовить, а благодаря различным начинками они станут настоящей изюминкой на вашем столе. Брускетты могут быть как мясными, так и вегетарианскими, острыми или сладкими. Классическими сочетаниями являются томаты с базиликом и моцареллой, прошутто с грушей и горгондзолой, а также лосось с авокадо. Можно экспериментировать и с необычными сочетаниями, такими как клубника с запечённым перцем.
Приготовим брускетту с лососем: для начала обваляйте филе в специях, затем оберните пленкой и уберите в холодильник на 12-18 часов. После этого сок и цедру лайма, измельчённые каперсы, чеснок и оливковое масло тщательно перемешайте. Намажьте на ломтики хлеба гуакамоле, сверху выложите ломтики лосося и украсьте тёртой цедрой лайма.

Чтобы сделать брускетту с перцем и клубникой, запеките перцы целиком в духовке при 230°C в течение 15–20 минут до черноты кожицы. После этого накройте их пленкой и дайте запариться. Очистите, нарежьте перцы и клубнику, добавьте чили-соус, бальзамик и масло, приправьте по вкусу. Выложите полученную массу на ломтики хлеба и украсьте базиликом.
Следующий вариант — брускетта с тыквой. Запеките кубики тыквы при 180°C в течение 20–25 минут. Затем приготовьте сырную массу, взбив сыр с сливками до легкой кремовой текстуры. На брускетту намажьте тыкву, добавьте мусс из горгонзолы, посыпьте орехами и тимьяном.
Эти рецепты не только вкусные, но и могут порадовать гостей своим оригинальным видом и необычными сочетаниями. Используйте предлагаемые варианты для создания исключительного ужина или завтрака, который приятно удивит ваши близких.