Курица отлично сочетается с разнообразными гарнирами и соусами, что дает большой простор для кулинарной фантазии в новогодний праздник. Рассмотрим несколько вкусных рецептов для приготовления курицы на 2025 год.
Слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола, и вместо традиционной «селедки под шубой» можно попробовать слоеный салат с курицей. Это сытное блюдо прекрасно комбинирует разные ингредиенты, а его нарезка выглядит особенно привлекательно.
Если хочется что-то оригинальное, можно приготовить салат с копченой курицей. Это блюдо придаст особую изысканность вашему новогоднему меню, а справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Для украшения используйте свежие зелень, такие как петрушка и зеленый лук. Что касается сыра, то лучше всего подойдет пармезан, но можно использовать и плавленый сыр, нарезанный кубиками.
Не забудем и о таких традиционных зимних блюдах, как холодец или заливное. Простой рецепт с курицей позволяет быстро его приготовить, а подача с горчицей, хреном или солеными огурцами сделает его особенным. Для заливного используйте курицу, предварительно добавив в форму морковь, раздавленный чеснок и укроп.
Целая запеченная курица – это классика, которая украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления достаточно запечь птицу в духовке, предварительно натерев специями. Сначала разогрейте духовку до 180°C и запекайте курицу около 1,5 часов, периодически поливая ее выделяющимся соком, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Такие блюда добавят изысканности и разнообразия вашему новогоднему меню.
Для приготовления праздничного блюда можно обжарить курицу на сковороде. Лучше использовать молодую птицу со светло-розовым мясом и кожей.
Если курица заморожена, дайте ей медленно оттаять в холодильнике, затем промойте и высушите бумажными полотенцами, чтобы избежать брызг во время жарки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте части курицы до золотистой корочки.
Фаршированную курицу можно приготовить с различными начинками, например, из куриного фарша, риса и овощей. При желании добавьте розмарин или тимьян для аромата.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте раздавленный чеснок. Морковь натрите и отправьте на сковороду, продолжайте обжаривать несколько минут.
Наполните курицу получившейся начинкой, зашейте и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 1,5 часа. Это блюдо идеально для праздников, так как мясо становится сочным и нежным с цитрусовыми нотами.
К запеченной курице подойдут любые гарниры: овощи, картошка, крупы или паста. Мандарины очистите, разделите на дольки и нафаршируйте ими курицу вместе с веточками тимьяна и розмарина. Оставшийся мандарин нарежьте на 4 части и разложите вокруг курицы с веточками трав.