Вкусные блиночки с печенью для сытного перекуса

Фев 23, 2025 / 21:55

Блинчики с печенью – это не только вкусный перекус, но и сытное основное блюдо, которое легко приготовить.

Начнем с начинки. Для куриной печени залейте ее кипятком и обсушите, а говяжью печень очищаем от прожилок и нарезаем небольшими кусками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Вкусные блиночки с печенью для сытного перекуса

В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте печень и готовьте, помешивая, до полной готовности. Морковь добавляют за пару минут до завершения жарки. Не забудьте посолить, поперчить и добавить чеснок с зеленью по вкусу. Можно измельчить начинку в блендере для однородности.

Теперь перейдем к тесту. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого теста, после чего дайте ему постоять 20–30 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и налейте порцию теста, равномерно распределяя. Жарьте до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.

Готовые блины складывайте на тарелку, на одну половину каждого блина выкладывайте начинку. Сложите блины пополам и сверните в рулеты, украсив свежей зеленью перед подачей.

Это блюдо прекрасно подойдет для разнообразия вашего меню.

По материалам: www.rbc.ru