Удивите гостей вкусными брускетт с разнообразными начинками

Апр 21, 2025 / 07:12

Приготовление брускетт — отличный способ удивить гостей на ужине или порадовать близких аппетитным завтраком. Эти ароматные закуски легко готовятся и могут стать настоящим украшением праздничного стола благодаря разнообразию начинок.

Одними из классических вариантов являются томаты с базиликом и моцареллой, прошутто с грушей и горгонзолой или лосось с авокадо. Для смелых кулинаров предлагаются необычные сочетания, такие как клубника с печеным перцем.

Удивите гостей вкусными брускетт с разнообразными начинками

Первый рецепт — брускетты с лососем. Для этого филе лосося обваляйте в смеси пряностей, заверните в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. Затем добавьте сок и цедру лайма, каперсы, чеснок, оливковое масло, соль и перец, аккуратно перемешайте. На ломтики белого хлеба намажьте гуакамоле из авокадо и выложите сверху нарезанный лосось, украсив тертой лаймой и руколой.

Второй вариант — брускетты с печеными перцами и клубникой. Запеките красные перцы на противне при 230°C около 20 минут до черноты кожицы, затем запарьте и очистите. Мелко нарежьте мякоть перца и клубнику, смешайте с чили-соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Поместите смесь на ломтики хлеба, добавив листья базилика и немного чили-соуса по желанию.

Третий рецепт включает в себя запеченную тыкву и мусс из горгонзолы. Запеките кубики тыквы при 180°C до мягкости, затем разомните сыр с сливками и взбейте до состояния воздушного мусса. На кусочки хлеба выложите тыкву, придавая рельефную поверхность, и добавьте точечно мусс из горгонзолы. Для завершения посыпьте брускетты рублеными орехами и листьями тимьяна.

По материалам: www.championat.com