Ритуал приготовления пельменей и шесть оригинальных соусов

Дек 27, 2024 / 06:31

Пельмени — это больше, чем просто традиционное новогоднее блюдо; это целый ритуал, объединяющий семью за столом.

Обычно один член семьи отваривает тесто, другой вырезает кружочки, а остальные занимаются начинкой и защипыванием пельменей.

Ритуал приготовления пельменей и шесть оригинальных соусов

Это блюдо знакомо многим с детства и становится еще более аппетитным с правильным соусом.

Предлагаем семь оригинальных рецептов соусов от шеф-повара Руслана Миронова, которые разнообразят вашу праздничную трапезу и подарят новые ощущения.

1. Соус со сметаной: соедините сметану, лимонный сок, соль и перец, добавьте мелко нарезанный укроп. Подавайте охлажденным.

2. Томатный соус: разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Введите томатное пюре, базилик, соль и перец, тушите 10 минут на медленном огне. Подавайте теплым.

3. Соус с петрушкой: смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородной консистенции. Подавайте при комнатной температуре или слегка подогретым.

4. Майонезный соус: смешайте майонез со сливками, добавьте выдавленный чеснок и приправы, охладите перед подачей.

5. Соус терияки: соедините соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чили и семена кунжута. Перемешайте и подавайте.

6. Грибной соус: обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости. Влейте сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут. Подавайте горячим.

7. Ореховый соус: измельчите орехи с чесноком и оливковым маслом, добавьте соль и перец. Разбавьте маслом, если соус чересчур густой.

По материалам: woman.rambler.ru