Экспериментируйте с уникальными сочетаниями овощей, грибов, рыбы или тофу, придавая им новое звучание как в повседневной кухне, так и на праздничном столе. Вот несколько лучших рецептов интересных постных бутербродов.
Тофу, полученный из соевого молока, имеет отличные впитывающие свойства и хорошо сочетается с различными соусами и приправами. Для приготовления бутербродов подойдут как твердые виды тофу, которые легко обжаривать, так и мягкие, которые можно использовать в качестве намазки. Выбирайте любые ростки: маш, пшеницу, кресс-салат или редис. С тофу хорошо комбинируются прованские травы, копченая паприка, кориандр и сушеный чеснок.

Чтобы приготовить бутерброды, нарежьте тофу на ломтики толщиной около сантиметра, посыпьте специями и обжарьте до золотистой корочки. Затем возьмите подсушенные кусочки хлеба, намазанные постным майонезом и горчицей, и выложите на них горячий тофу, нарезанный авокадо и лук, можно украсить ростками.
В дни, когда разрешено есть рыбу, попробуйте создать хрустящий бутерброд с сельдью и луком. Красный лук благодаря своему сладковатому вкусу отлично подчеркивает вкус сельди. Если красного лука нет, можно использовать обычный белый. Для нарезки используйте острый нож, чтобы получить аккуратные кусочки лука и яблока. Для смягчения резкости лука, нарежьте его тонкими кольцами и ошпарьте кипятком или замочите в яблочном уксусе на несколько минут. Так вы сделаете ваши бутерброды еще более аппетитными и оригинальными.
Подготовьте бюджетные постные бутерброды с доступными ингредиентами.
Начните с того, что выложите на хлеб порезанный лук, пару слайсов яблока и два кусочка рыбного филе. Сверху добавьте немного зернистой горчицы и украсьте веточками укропа. Эта закуска станет отличным дополнением к постному супу.
Также разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте прессованный чеснок. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и добавьте картофельную массу. Переверните бутерброды и готовьте на медленном огне 3-5 минут.
Для вегетарианцев можно использовать авокадо, предварительно очистив и измельчив его. Лимон в намазке придаст кислинку и сохранит цвет. Бутерброды украшайте семенами льна или подсолнечника.
Грибы, такие как шампиньоны, разнообразят рацион и обогатят блюда питательными веществами. Вы можете экспериментировать с различными видами грибов.