Корреспондент REGIONS собрал рецепты для ифтара — вечернего приема пищи мусульман во время Рамадана, который проходит после вечерней молитвы.
При выборе блюд важно учитывать, что еда должна быть сбалансирована: содержать белки, жиры и углеводы, а также не быть слишком жирной или тяжелой для желудка. Рекомендуется отдавать предпочтение мясным и рыбным блюдам с сытными гарнирами, а также овощам и фруктам на столе.

Также важно следить за правильным приготовлением пищи. Например, для запекания куриных ножек разогрейте духовку до 200°C и готовьте до золотистой корочки. После этого убавьте температуру и добавьте томатную пасту или кетчуп, затем тушите тефтели на минимальном огне в течение 30 минут.
Для чечевичного супа залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.