Рецепт вкусного постного салата Мимоза для Великого поста

Мар 3, 2025 / 22:41

Поститесь с удовольствием! Начинается Великий пост, и мы предлагаем вам рецепт постного салата «Мимоза», который разнообразит ваше меню в течение месяца.

Этот рецепт рекомендован подписчиками православного телеграм-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».

Рецепт вкусного постного салата Мимоза для Великого поста

Для приготовления салата вам понадобятся вареные морковь и картофель. Отварите их в подсоленной воде, затем натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую: отделите желтки от белков, натрите белки и покрошите желтки. Филе горбуши приготовьте на пару, посолите и остудите, затем измельчите вилкой. Яблоки очистите и натрите, сбрызнув лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

На большом блюде установите кольцо для выкладывания слоев. Начните с половины натертого картофеля, немного посолите и добавьте майонез. Затем выложите половину рыбы, снова немного майонеза и посыпьте луком с укропом. Следом — половина натертой моркови с майонезом. Повторяйте слои картофеля, рыбы и моркови, не забывая про майонез. Далее добавьте слой яблок и покройте их майонезом. Завершите салат натертыми белками, тщательно смазанными майонезом, и украсьте крошеными желтками.

Уберите салат в холодильник под пленку на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Для приготовления рыбы в пароварке, налейте воду в кастрюлю, установите рыбу на решетку и готовьте под крышкой 8–10 минут.

Чтобы сделать салат более ярким на вкус, можно добавить тертый чеснок или свежую зелень, например, базилик. Для сытности добавьте немного консервированной кукурузы или горошка. Улучшить текстуру можно с помощью нарезанного кубиками авокадо. Помните, что постное питание не исключает здоровье: выбирайте качественные ингредиенты и следите за питательным балансом.

По материалам: www.infox.ru