Рецепт торта Рыжик для легкого приготовления

Янв 16, 2025 / 21:09

Торт «Рыжик» — это классический десерт, который можно легко приготовить даже без особого кулинарного опыта, следуя пошаговому рецепту.

Начните с того, что в небольшой кастрюле смешайте мед, сахар и сливочное масло. Разогрейте на водяной бане, regularly помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Рецепт торта Рыжик для легкого приготовления

Затем добавьте слегка взбитые яйца, быстро перемешивая, чтобы избежать сворачивания массы. Вмешайте гашеную уксусом соду, что позволит массе увеличиться и стать более объемной.

Снимите с огня и постепенно добавляйте просеянную муку, вымешивая мягкое, слегка липкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Затем разделите его на 8-10 равных частей и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 20 см. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 4-5 минут до золотистой корочки.

После выпечки обрежьте коржи по шаблону и сохраните обрезки для крошки. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и добавьте ванилин.

Если сметана жидкая, подвесьте ее на марле на 2–3 часа. На сервировочное блюдо положите первый корж и щедро смажьте кремом, повторяя процесс с остальными коржами.

Измельчите обрезки и посыпьте верх торта крошкой. Для украшения можно добавить орехи, тертый шоколад или ягоды.

Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими.

По материалам: www.infox.ru