Простой и полезный салат из морской капусты по рецепту Натальи Цветковой

Фев 19, 2025 / 02:12

Приготовить вкусный и полезный салат из морской капусты можно быстро и легко.

На канале Дзен Натальи Цветковой представлен простой рецепт, основанный на идеях из книги «Дары океана» 1981 года.

Простой и полезный салат из морской капусты по рецепту Натальи Цветковой

Для начала, используем готовую маринованную морскую капусту, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в салатницу.

Далее нарезаем предварительно отваренную морковь: она может быть порезана тонкими полосками или натерта на корейской терке.

Также шинкуем соленые или маринованные огурцы таким же образом.

Половину репчатого лука нарезаем полукольцами, слегка прижимая, чтобы выделился сок.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнице с морской капустой.

Яйцо нарезаем на маленькие кусочки и добавляем немного свежей петрушки для аромата.

Перед подачей не забудьте приправить салат солью, перцем и растительным маслом, тщательно перемешав до однородного состояния.

Этот салат не только вкусный, но и богатый йодом, что полезно для щитовидной железы, а также содержит витамины и минералы, укрепляющие иммунную систему.

Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясным блюдам.

Для разнообразия вкуса можно добавлять в салат консервированную кукурузу или нарезанный авокадо.

Лучше всего подавать блюда из морской капусты сразу после приготовления, чтобы они сохранили свою свежесть и полезные свойства.

По материалам: www.infox.ru