Квашеная капуста — это не только вкусная, но и полезная закуска, особенно актуальная в зимний период, когда свежих овощей становится меньше.
Она имеет хрустящую текстуру и насыщенный вкус, а также является богатым источником витаминов.
![Квашеная капуста полезная закуска на зиму](/images/02/12/254579.jpg)
Для приготовления следует прокипятить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, а после остывания — уксус.
При выборе капусты отдавайте предпочтение свежим головкам с крепкими листьями без повреждений.
Храните готовую квашеную капусту в холодильнике в стеклянной или керамической посуде, чтобы сохранить ее вкусовые и питательные качества.
Перед употреблением рекомендуется дать капусте немного постоять при комнатной температуре для усиления вкуса.
Ее можно использовать не только как гарнир, но и добавлять в салаты, супы или использовать как начинку для пирогов.
Кроме того, не забывайте о жидкости, в которой квасилась капуста — она может служить основой для других блюд, таких как «солянка».