Классический винегрет — это яркий и полезный салат, который получил популярность благодаря удачному сочетанию отварных овощей и отсутствию майонеза, что делает его легким и свежим.
Его история началась во время правления Александра I, когда французский повар, увидев смесь вареных овощей с уксусом, воскликнул: «Vinaigre!», что на французском означает «уксус». Несмотря на то, что в современных рецептах чаще используется растительное масло, название блюда осталось прежним.

Для приготовления классического винегрета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 свёкла (качество и цвет важны для вкусного результата);
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 3 соленых огурца;
- 150-200 г консервированного горошка;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 репчатый лук;
- соль и перец по вкусу;
- 20 мл нерафинированного масла.