Пицца «4 сыра» — это любимое лакомство, которое готовится без применения томатного соуса, что делает ее «белой» пиццей. Вместо соуса можно просто сбрызнуть тесто оливковым маслом, а начинка из различных сыров станет прекрасным акцентом.
Перед тем как перейти к выпечке, дайте тесту отдохнуть после замеса, чтобы оно поднялось и стало более эластичным. Комбинация сыров в пицце может быть разной: используйте мягкие, твердые, голубые и ароматные сорта, чтобы подчеркнуть их вкус.

Процесс приготовления не требует особых навыков. Начните с соединения теплой воды, сахара и дрожжей в небольшой емкости, дайте постоять 10 минут до появления пены. Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто до гладкости. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть полчаса.
Для начинки подготовьте сыры: моцареллу нарежьте кружочками, твердые сыры натрите на крупной терке. Разделите тесто на две части, из каждой сформируйте круглую основу для пиццы. Смажьте основание маслом, насыпьте орегано и выложите сыр.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 250 °C духовке в течение 10 минут. Следите за временем, так как время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Чтобы разнообразить вкус, можно добавлять различные сорта сыров, которые вам нравятся.
Подавайте готовую пиццу «4 сыра» с чашкой горячего чая с молоком или латте. Это не только ароматное, но и сытное блюдо будет отличным выбором для семейного ужина и станет любимым у каждого члена семьи.