Тарталетки с начинкой — отличная закуска для Новогоднего стола, особенно когда нужно разнообразить традиционные угощения без использования дорогих ингредиентов. Варианты оригинальных начинок могут приятно удивить ваших гостей, включая как легкие закуски, так и мини-порции полноценных блюд.
Чтобы добиться наилучшего результата, важно правильно выбрать тарталетки, так как каждый вид теста подходит для определенных начинок. Тарталетки могут быть выполнены из песочного теста, слоеного теста фило или пресного бездрожжевого теста. Они бывают круглыми, квадратными, овальными, а также в форме лодочек и чипсов.
Песочные тарталетки часто имеют сладковатый вкус, который хорошо сочетается с творожными начинками, слабосоленой форелью, крабовыми палочками или креветками. Однако они не всегда гармонируют с солеными грибами и сыром, что, впрочем, зависит от личных предпочтений. Одним из главных достоинств песочных тарталеток является то, что они долго держат форму и не размокают, особенно если использовать их для сочных продуктов.
Тарталетки из теста фило имеют легкую текстуру, что делает их идеальными для красной икры или кремовых и муссовых начинок, а также для сладких фруктовых десертов. Однако их не следует заполнять заранее, чтобы избежать размокания теста.
Также важно учитывать форму и размер тарталеток: маленькие предназначены для одноразового употребления, в то время как большие нужно откусывать, что требует осторожности, чтобы начинка не выпала. Для приготовления одной из начинок творог можно смешать со сметаной и взбить в блендере до достижения однородной консистенции — это подойдет для легких закусок, которые будут прекрасно гармонировать с различными видами теста.
Подсолите и добавьте итальянские травы к подготовленным баклажанам. Очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками и посолите, оставив на 10 минут, чтобы избавиться от горечи и лишнего сока.
Тем временем нарежьте помидоры черри четвертинками, брынзу - кубиками, мелко нашинкуйте петрушку и измельчите грецкие орехи. На разогретой сковороде обжарьте баклажаны в соевом соусе до готовности, затем остудите.
В отдельной миске смешайте баклажаны, помидоры, брынзу, петрушку и грецкие орехи. Выдавите чеснок через пресс.
Крабовые палочки, сваренное вкрутую яйцо и сыр измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте майонез и перемешайте. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и выдавите в тарталетки, украсив каждую половиной чайной ложки красной икры.
Приготовьте лимонный крем, натерев лимонную цедру и выжав сок. В кастрюле смешайте ингредиенты, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения, варите до загустения.
Для меренги взбейте белки до стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Заполните тарталетки лимонным кремом и добавьте меренгу, поставьте в духовку с грилем на 150°C на 10 минут.
Для сырных шариков соедините сыр, оливковое масло, кунжут, укроп и паприку. Индейку нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте и, обжарив все на растительном масле в течение 10 минут, доведите до готовности.