Готовим арбузные блюда на лето

Июл 10, 2025 / 10:00

Арбуз – это не только летний южный десерт, но и универсальный ингредиент для разнообразных блюд. Он прекрасно подходит для салатов, супов и даже десертов. Главное – выбрать спелый фрукт и экспериментировать на кухне. Вот шесть простых рецептов, которые можно легко повторить дома.

Первый рецепт – классический салат из арбуза с фетой и мятой. Для его приготовления нарежьте арбуз кубиками и добавьте крупной крошкой фету, листики свежей мяты, немного оливкового масла и бальзамического крема. При желании можно улучшить блюдо, добавив рукколу или огурцы.

Готовим арбузные блюда на лето

Второй вариант – освежающий арбузный суп. Для него потребуется 500 г арбуза без косточек, помидор, ½ сладкого перца, несколько капель лимонного сока и оливковое масло. Все ингредиенты пробейте в блендере, и суп готов.

Для любителей заготовок подойдет маринованный арбуз. Смешайте 1 л воды с 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчиками чеснока и укропом, добавьте 2 ст. л. уксуса. Нарезанный арбуз уложите в стерилизационные банки, залейте горячим маринадом и закройте. Через неделю закуска будет готова.

Четвертый рецепт – шоколадный арбуз. Нарежьте фрукт на треугольники, промокните их бумажным полотенцем и окуните в растопленный темный шоколад, обваляйте в фисташках или кокосовой стружке и охладите. Это отличная альтернатива сладостям.

Также можно использовать белую часть арбузной кожуры. Порежьте ее на кубики, залейте сиропом (на 1 кг кожуры – 1 кг сахара и 400 мл воды) и варите в два этапа по 30 минут с суточным перерывом. Для добавления аромата можно использовать лимонные или ванильные нотки. Эти простые рецепты преобразят ваши летние блюда и освежат вкус.

По материалам: www.kleo.ru