Быстрое хрустящее домашнее печенье за 10 минут

Июл 14, 2025 / 01:39

Приготовьте хрустящее домашнее печенье за 10 минут! Это печенье станет отличным угощением для чаепития, ведь оно хрустящее и тающее во рту.

Для его приготовления потребуются: 1 яйцо, 150 мл кефира, щепотка соли, 3 ст. ложки сахара, 80 мл растительного масла, 350 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя и цедра половины лимона. Для обсыпки используйте 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Быстрое хрустящее домашнее печенье за 10 минут

В глубокой миске смешайте яйцо, кефир, соль и сахар до однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Влейте натертую лимонную цедру для аромата.

Сформируйте небольшие шары диаметром грецкого ореха, обваляйте их в смеси сахара и кокосовой стружки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, слегка прижав.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки дайте печенью остыть на противне, затем перенесите его на решетку.

Получается мягкое внутри и хрустящее снаружи печенье, которое прекрасно сочетается с чаем, молоком или кофе. Оно хранится в плотно закрытой емкости до 5 дней, хотя, скорее всего, исчезнет быстро!

По материалам: www.infox.ru