Пицца – одно из самых популярных блюд, и ее приготовление в домашних условиях может занять меньше времени, если следовать современным рецептам.
Шеф-повар Иван Истомин делится простым способом быстрой пиццы на сковороде.
Для начала нужно подготовить мясо: индейку или курицу нарезают кусочками по 1,5–2 см и маринуют. В маринад добавляют сок лимона, сушеный орегано, давленый чеснок, оливковое масло и соль. Затем маринованное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом и красным перцем до готовности. Это позволяет добавить особый вкус и аромат.
Для начинки пиццы потребуется нарезать грибы и помидоры, а сыр лучше натереть. Вместо домашнего теста рекомендуется использовать готовое слоеное, чтобы ускорить процесс.
Тесто раскатывается и выкладывается на сковороду, смазывается томатным соусом, после чего сверху распределяются кусочки мяса, овощи и сыр.
Пиццу готовят на среднем огне под крышкой, снижая его до слабого, чтобы довести до полной готовности. Это быстрый и удобный способ сделать обед или ужин вкусным и разнообразным.