Шеф-повара пяти известных московских ресторанов: Fish Культура, Levantine, Черетто Море, Ян Примус и Kislovsky Taste&Place, предоставили нам свои уникальные рецепты. Давайте познакомимся с некоторыми из них.
Первый рецепт - это рецепт приготовления бульона. Для этого необходимо мелко порубить укроп и смешать все ингредиенты до полного растворения сахара, затем убрать смесь в холодильник. Далее можно приступить к приготовлению огурцов-кимчи: порезанные соломкой огурцы залить соевым соусом, добавить соус кимчи, кунжутное масло и лимонный фреш, закрыть крышкой и дать настояться минимум 3 часа. Также в рецепте присутствует омлет тамаго, яичная лапша, креветки, кальмары, яичные лапша, черри-томаты. Все эти ингредиенты соединяются в тарелке, залитые бульоном, украшаются кинзой и сумахом.
Второй рецепт предлагает нам приготовление супа с нутом. Для этого нут замачивают на ночь, затем отваривают до готовности. Зелень мелко порубить, муку добавить в мацони через сито, затем все ингредиенты, кроме нута, помещаются в сотейник и прогреваются на медленном огне до темнения зелени. Готовый суп остудить, добавить холодный айран, подавать.
Третий рецепт представляет собой блюдо с крабовым мясом. Для этого необходимо охладить томатную основу, разобрать отваренное мясо краба на волокна, порубить очищенные огурцы. Затем в хо...