Нутрициолог поделилась рецептом приготовления полезных блинов. Она отметила, что важно помнить, что польза или вред продукта зависят от его состава.
Традиционные блины обычно готовятся из коровьего молока и пшеничной муки, к которым добавляется сахар. Все эти ингредиенты не являются особенно полезными, поэтому нутрициолог рекомендует употреблять их в умеренных количествах.
Желательно ограничиться двумя блинами в день, предпочтительно употреблять их утром на завтрак. Также рекомендуется употреблять блины немного остывшими.
Даже классические блины можно сделать намного полезнее, добавив в рецепт некоторые изменения. Например, заменить молоко на воду или разбавить его водой, использовать цельнозерновую муку, уменьшить количество сахара или заменить его на кокосовый.
Для того чтобы блины полностью соответствовали принципам здорового питания, приготавливать их придется с использованием заменительных ингредиентов. Например, заменить обычное молоко на ореховое, кокосовое или миндальное, сахар - на печеные яблоки, морковь или тыкву, масло для жарки - на топленое масло.
Также важной является начинка для блинов. Обычно используется варенье или сгущенка, но они содержат большое количество сахара. Рекомендуется заменить такие начинки на ореховый йогурт, томленую бруснику или чернику, тушеную капусту или мясной фарш.
Ранее врач-терапевт отметил, что блины лучше употреблять в первой половине дня, а общее количество не должно превышать 100 граммов.