Недели турецкой кухни: многовековые вкусы и культурное наследие

Май 26, 2024 / 09:53

С 21 по 27 мая в Турции проходят 'Недели турецкой кухни'. В рамках этого мероприятия при поддержке супруги президента Турции Эмине Эрдоган в президентском комплексе были организованы программа и выставка на тему 'Место встречи многовековых вкусов: турецкая кухня в семи регионах'.

Первая леди Эмине Эрдоган подчеркнула, что 'Анатолия - это своего рода хранилище знаний человечества, цивилизации и культурного развития. Это место, где были посеяны первобытные семена, которые с течением тысячелетий сохранялись по одному и тому же рецепту'.

Недели турецкой кухни: многовековые вкусы и культурное наследие

В холле мероприятия были установлены стенды с продукцией из 21 региона, зарегистрированных в Европейском Союзе. На этих стендах были представлены такие продукты, как пахлава из Газиантепа, инжир из Айдын, абрикос из Малатьи, каштан из Айдын, оливковое масло из Миласа, белое вино из Байрамича, чеснок из Ташкопрю, фундук из Гиресуна, кунефе из Антакьи, гранат из Суруча, грецкий орех из Чаглаянсерита, оливковое масло из Гемлика и из Эдремита, а также помидоры из Аяша, зеленые оливки из Эдремита, тархана из Мараша и сыр из Эзина. Эти продукты оказывают влияние на развитие многих областей, таких как культура, туризм и экономика.

По материалам: www.vb.kg