Некоторые аналитики утверждают, что у биткоина все еще есть потенциал для дальнейшего снижения цен.
В январе, на день инаугурации Дональда Трампа, стоимость криптовалюты достигла исторического максимума в $109 000. Однако к апрелю ситуация изменилась: 9 апреля цена BTC упала до чуть менее $76 000, что является снижением почти на 30% по сравнению с пиком.

Эксперты отмечают, что первый квартал 2024 года стал худшим для биткоина с 2018 года, даже снижение цен в начале пандемии было менее значительным. Обычно первый квартал непредсказуем для биткоина, отмечался как рост, так и высокая волатильность.
В то время как доходность в этот период высока после халвинга, в 2023 и 2024 годах она составила 72% и 65% соответственно. По данным CoinMarketCap и IntoTheBlock, за последнее десятилетие было зафиксировано семь успешных первых кварталов для биткоина, с приростом от 11% до 103%.
Однако текущая волатильность и снижение цен в первую очередь связаны с глобальной экономической неопределенностью, ростом процентных ставок и проблемами с регулированием, что и привело к падению на 11,7% в первом квартале.
Квартал стал вторым худшим началом года для биткоина за последние десять лет, уступая лишь 2018 году, когда BTC потерял почти 50% после бычьего рынка.
Похожая ситуация произошла в 2020 году, когда пандемия вызвала падение на 10,6%. Аналитики, включая генерального директора CryptoQuant Ки Ён Джу, предупреждают о возможном окончании бычьего рынка, указывая на медвежьи сигналы.
Исторические данные показывают, что разворот рынка занимает как минимум шесть месяцев, что снижает шансы на быстрое восстановление.
Несмотря на это, некоторые сторонники биткоина надеялись на возможность избежать падения, однако с введением жестких тарифных мер 5 апреля, цены на криптовалюты, включая биткоин, резко упали.