Приготовление классических блинов на молоке

Ноя 5, 2025 / 03:51

Блины на молоке – это классическое русское блюдо, любимое многими и не требующее особых навыков для приготовления. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

Для начала в глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до легкой пены. Рекомендуется использовать венчик или миксер на низкой скорости. Далее влейте молоко, желательно теплое, чтобы тесто получалось однородным. Постепенно добавляйте просеянную муку, внимательно помешивая, чтобы избежать комочков. Консистенция теста должна быть гладкой и жидкой, напоминая жидкую сметану. В случае слишком густого теста, добавьте еще немного молока.

Приготовление классических блинов на молоке

После этого влейте растительное масло и тщательно перемешайте, что предотвратит прилипание блинов к сковороде и придаст им мягкость. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Налейте небольшую порцию теста, вращая сковороду для равномерного распределения. Жарьте до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы они оставались мягкими.

Подавайте блины горячими с разнообразными начинками: вареньем, медом, сгущенным молоком или солеными вариантами, такими как творог или сыр. Для достижения нужной толщины блинов следите за консистенцией теста, добавляя при необходимости молоко. Лучше всего для жарки подходят сковороды с антипригарным покрытием или чугунные, которые нужно хорошо разогреть.

Также можно добавить в тесто немного ванили или лимонной цедры для дополнительного аромата.

По материалам: www.sports.ru